今週のお題「好きな調味料」を書いてみる
今週のお題「好きな調味料」
バニラエッセンスは大好き。
といっても肉じゃがとか野菜炒めには使わん(あたりまえだ)。
冷蔵庫の扉の一番前に、バニラエッセンスの瓶が入ってる。
扉を開けて、中のものを取り出そうと手を入れると、必然的に自分の鼻先がバニラエッセンスの瓶に近づく。そのたびに「ああいいにおい」と、幸せ。
香りは甘いんだけど、舐めても全然甘くないのが哀しい。
今週のお題「好きな調味料」
バニラエッセンスは大好き。
といっても肉じゃがとか野菜炒めには使わん(あたりまえだ)。
冷蔵庫の扉の一番前に、バニラエッセンスの瓶が入ってる。
扉を開けて、中のものを取り出そうと手を入れると、必然的に自分の鼻先がバニラエッセンスの瓶に近づく。そのたびに「ああいいにおい」と、幸せ。
香りは甘いんだけど、舐めても全然甘くないのが哀しい。